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Biscotti e Lievitati

Biscotti e Lievitati

Tratto da “Pasticcere a casa tua - I segreti della pasticceria alla portata di tutti” di Bastiani Editore, la ricetta Crostata di Mandorle di Luca Diana.
Per 8 persone zucchero    g    100uova    n.    2farina    g    100farina di canapa    g    20cucchiai di cacao dolce    n.    2bicchiere di rum    n.    1/2bustina di lievito per dolci    n.    1marmellata ai frutti di bosco    1 pizzico di saleIn un robot, oppure con un frustino elettrico, sbattere il burro ammorbidito assieme allo…
Base Muffinfarina 00 debole        g    245latte in polvere        g     15baking o lievito chimico per dolci        g     16zucchero di canna grezzo        g     100cioccolato in gocce                g    110uova intere            g     85latte intero        g     255burro            g  …
Crumble mandorla e semi tostati tpt mandorla g 300farina debole al 50% di semi (miscela di semi di girasole, sesamo, lino, miglio e gritz di soia*) g 225burro g 150sale q.b. Impastare gli ingredienti e porre in frigorifero per un paio d ore.* grani di soia pulita e tostata Tortino…
Biga farina Manitoba g 500lievito di birra g 40latte fresco tiepido g 500miele g 20 Secondo impasto burro g 500zucchero g 400uova, pezzi 8 circa g 480tuorli, pezzi 8 circa g 200sale g 50farina 00 g 1.000farina Manitoba g 1.000scorza di limone grattugiata n. 1Impastare la biga, fare maturare per…
Per 40 macaron piccoli o 10 grandi Per l’impasto zucchero a velo g 240mandorle in polvere g 140albumi n. 3gocce di colorante alimentare rosso n. 2 cacao in polvere da cospargere Per la farcitura burro morbido g 40frutti della passione n. 4 miele d’acacia g 15gocce di tabasco n. 2-3cioccolato…
Pasta frolla farina 00 g 500burro g 175zucchero impalpabile g 175ammoniaca per dolci g 10uova n. 3Porre nella bacinella della planetaria le polveri già miscelate e il burro ammorbidito leggermente; in un piccolo recipiente, con l'aiuto di una frusta, sbattere le uova il tempo necessario per amalgamare tuorli e albumi.…
latte fresco intero g 600 lievito di birra g 50-60 zucchero g 80 sale g 20 vanillina q.b. scorza d’arancia grattugiata n. 1 succo di arancia g 100 scorza di limone grattugiata n. 1/2 farina per lievitati g 1.000 malto in polvere g 10 Panetto da avvolgere all’impasto burro o margarina g 500 L’impasto è privo di uova e grasso…
albumi g 600 zucchero semolato g 450 succo di limone n. 1/2 sale fino g 16 miele millefiori g 80 zucchero a velo g 1.800 nocciole spezzettate g 3.000 pinoli spezzettati g 400 farina di mandorle grezze g 300 buccia di limone grattugiata n. 1 cacao g 30 vanillina q.b. aroma mandorle amare q.b. Prima di tutto bisogna tostare leggermente le nocciole, i…
Biga farina per lievitati g 1.000 lievito di birra g 300 acqua / latte g 550   Eseguito l’impastino, stringere la pasta, formare una sfera e metterla a lievitare per 30 minuti.   Impasto generale farina per lievitati g 5.000 zucchero g 900 strutto puro suino g 900 zucchero invertito g 120 miglioratore g 60 sale g 90 malto…